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Vida Saudável

GELATINA

gelatina
Postado 12 de novembro de 2015 às 13:29   /   por   /   comments (0)

Ricardo de Rotterdam Da Redação

“(…)também contribui para fortalecer cabelos e unhas, bem como o processo de cicatrização do corpo.”

Engana-se quem pensa que se trata de uma sobremesa que pode ser consumida por adeptos da dieta vegetariana, ou seja, que boicotam alimentos de origem animal. A gelatina é obtida a partir do processamento da proteína de tecidos retirados da pele, dos ossos, dos tendões e das cartilagens de mamíferos. Com poucas calorias, livre de gorduras e, ocasionalmente, açúcares, a gelatina é utilizada por muitas pessoas para auxiliar a perda de peso. No entanto, como seu valor nutricional também é praticamente nulo, ela não deve ser usada em dietas sem que esteja associada com alimentos naturais.
Fonte de colágeno, queratina e outras proteínas, a gelatina é um alimento que ajuda a prevenir dores nas articulações, e auxilia no combate à flacidez da pele e a deformação nos ossos. Além disso, também contribui para fortalecer cabelos e unhas, bem como o processo de cicatrização do corpo. Durante a década de 1990, os EUA viram um novo ganho de popularidade da gelatina, especialmente aquelas da marca Jelly-O, à medida que esta passou a ser utilizada como um de licioso drinque, uma espécie de licor.

Fonte: jornal O Globo

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